新征程 • 进行时 |财经学院党总支于开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动-庆党100年专栏

2021-06-24 13:23:31  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,增强全体党员教师党性修养,激励引导党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉从百年党史中汲取接续奋斗的磅礴力量,财经学院党总支于6月23日中午在综合楼4楼党员活动室开展了“庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动,全体党员教师参加活动。活动由财经学院党总支书记徐洋主持。。

活动开始,全体党员教师就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行学习,《条例》对推进高校党的工作制度化、规范化、科学化发挥了重要作用,要求全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,建设高质量教育体系,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。紧接着党总支组织为党员教师过政治生日,并为大家送上了纪念品和寄语,希望全体党员教师能够不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色。最后在徐洋书记的带领下,全体党员教师庄严肃立,举起右拳,面对入党誓词,满怀激情与热血,铿锵有力地重温入党誓词。庄严的宣誓,不仅表示党对党员的要求,更是党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种方式。

此次党日活动增强了党员教师的爱党爱国情怀,也令大家深刻领悟到如今幸福生活的来之不易。各位党员教师表示,在今后的工作中要更加坚定理想信念,永葆初心,以昂扬的斗志与务实的作风为学院未来发展做出新贡献,开启新征程。

(财经学院党总支 刘俊廷)

上一条:新征程 • 进行时 |学院召开党史学习教育动员大会 下一条:新征程 • 进行时 |总务资产党支部开展书记讲党课活动