新征程 • 进行时 |学院党史学习教育领导班子读书班赴吉林市革命烈士纪念馆开展实践教育-庆党100年专栏
当前位置: 首页 > 学习进行时 > 正文

新征程 • 进行时 |学院党史学习教育领导班子读书班赴吉林市革命烈士纪念馆开展实践教育

2021-05-31 15:59:32  点击:[]

5月31日上午,学院党史学习教育领导班子读书班结业仪式在吉林市革命烈士纪念馆举行,党委书记李雁冰,党委副书记、院长陈宝财,纪委书记、监察专员张建云,副院长石洪发,副院长于钧及相关部门负责人参加。

读书班成员首先参观了魏拯民革命烈士纪念馆。在讲解员的引领下,近距离参观了大量革命历史实物、珍贵图片和文献资料。讲解员分别就魏拯民成长经历、革命经历及病逝过程等几个部分进行讲解,深切感受到了革命烈士身处险恶环境,持续战斗,坚持不懈斗争的伟大精神品格。参观结束后,读书班成员为革命烈士魏拯民雕像敬献花篮,举行了为革命烈士默哀仪式。在李雁冰的带领下,集体重温了入党誓词。

随后,李雁冰对党史学习教育读书班进行了简要总结。他指出,本期读书班将党史学习教育联系学院发展和师生实际,系统性强,不断增强了党史学习教育的针对性、实效性,很成功,很圆满,达到了预期目的,取得了阶段性成效。他强调,把党史学习、“四史”学习作为一项基础性长效的工作来抓,融入日常学习和工作、生活中,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、结出丰硕成果,进一步增强全面开启学院“十四五”新局面的使命感、责任感、紧迫感,推动学院在新征程中开创新局面,为即将到来的中国共产党成立100周年献礼!

仪式最后,读书班成员来到了革命烈士纪念碑前向烈士敬献花篮,集体默哀,以表哀悼。通过此次结业仪式,读书班成员纷纷表示,将始终铭记党的光辉历史,缅怀革命先辈,持续学习革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,为学院教育事业发展贡献终生。








(党委宣传部)

上一条:新征程 • 进行时 |机械工程学院党总支开展“百名师生讲百年党史”宣讲活动 下一条:新征程 • 进行时 |学院赴四平开展“党史学习教育”红色基因传承活动

关闭

吉林电子信息职业技术学院庆党100年专栏