当前位置: 首页 > 学习进行时 > 正文

新征程 • 进行时 |电气工程学院党总支开展党史学习教育读书班第二次集体学习研讨

2021-05-13 13:19:18  点击:[]

按照学校党史学习教育工作实施方案安排,5月12日下午,电气工程学院党总支党史学习教育第二期专题读书班在机电大楼303室举办。党总支书记孙文武、院长张晓娟、副院长田军、副院长梁亮出席读书班,总支全体教师党员、学生党员代表参加读书班专题学习。张晓娟主持读书班。

张晓娟领学《中国共产党简史》第六章社会主义建设的探索和曲折发展的主要内容。

梁亮领学《中国共产党简史》第七章党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立相关内容。

院长张晓娟指出,要坚持“学”字当头,学党史、悟思想、强党性,深刻认识举办党史学习教育读书班的重要意义。要坚持“读”字为先,读原著、学原文、悟原理,多措并举增强党史学习教育读书班的学习质效。要坚持“研”字为重,精设计、深研究、出成果,弘扬马克思主义学风,用党的创新理论武装头脑。要坚持“考”字为尺,查漏洞、补短板、强基础,为努力提振干事创业精气神打牢实干担当基础。要坚持“用”字为要,办实事、开新局、守初心,把党史学习教育成效转化为立德树人强大动力。

学院全体教师以饱满的政治热情和良好的精神状态,全身心投入到学习当中,通过读书班专题学习,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温中国共产党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,发扬理论联系实际的学风,做到既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,切实达到相互学习、相互交流、共同提高的目的。




(电气工程学院党总支)

上一条:新征程 • 进行时 |学院领导开展党史学习教育读书班第四次集体学习 下一条:新征程 • 进行时 |“百名师生讲党史”——电气工程学院党总支副书记兼院长张晓娟进行党史学习教育宣讲

关闭

吉林电子信息职业技术学院庆党100年专栏