新征程 • 进行时 |教辅党总支组织党员上党史暨党史学习教育学习教育第三堂党课

2021-05-13 13:13:01  点击:[]

按照学院党委的有关要求和党总支计划安排,5月11日,教辅党总支组织全体党员集体上了第三堂党史教育党课。

本次党课以《中国共产党的创立》为题,由图书馆党支部书记、馆长姜春恋主讲。

姜春恋从中国共产党创立的背景、中国共产党第一次全国代表大会的召开、关于中国共产党创立的几个问题、中国共产党创立的特点和历史意义等四个方面,与大家共同回顾了中国共产党创立的历史。

通过这次党课,全体党员对中国共产党的创立有了一个系统、全面的了解,通过对中国共产党创立过程的全面了解,使全体党员进一步认识到中国共产党诞生的伟大的历史意义。

党课之后,总支还组织了党史学习教育读书班第一次集体学习。结合总支和各支部实际情况,学习《中国共产党简史》中“五四运动和马克思主义在中国的传播”、“中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固”等内容。集体学习之前大家按要求自学了《中国共产党简史》中“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”等篇章。

(教辅党总支)

上一条:新征程 • 进行时 |“百名师生讲党史”——电气工程学院党总支副书记兼院长张晓娟进行党史学习教育宣讲 下一条:新征程 • 进行时 |信息技术学院党总支开展党史学习教育活动